Qu'est-ce que Ford BlueCruise ?

Ford BlueCruise est une nouvelle technologie qui s'appuie sur le régulateur de vitesse adaptatif intelligent avec fonction Stop-and-Go, l'assistance au maintien de la voie et la reconnaissance des panneaux de signalisation.

Cette fonction permet au conducteur d'avoir les mains libres sur des tronçons d'autoroute préqualifiés appelés « zones bleues mains libres ». Une caméra orientée vers le conducteur, située dans le combiné d'instruments, surveille le regard et la position de la tête afin de s'assurer que le conducteur garde les yeux sur la route.

Quelles sont les principales caractéristiques de BlueCruise ?

Conduite mains libres sur autoroute sur des tronçons préqualifiés d'autoroutes à chaussées séparées appelés « zones bleues mains libres ».

La caméra face au conducteur surveille le regard et la position de la tête, et est capable de reconnaître si le conducteur est distrait.

La technologie de centrage sur la voie fonctionne sur toutes les routes avec des marquages de voie et aide à maintenir le véhicule centré entre les lignes de démarcation. Le mode de centrage de la voie doit être activé à l'aide de l'écran SYNC pour que le système BlueCruise puisse être activé.

Quels sont les véhicules qui peuvent utiliser BlueCruise ?

Pour l'instant, Blue Cruise peut être activé sur les modèles Ford Mustang Mach-E avec un Tech Pack sous réserve de mises à jour logicielles. Le véhicule doit être équipé de SYNC 4, FordPass et de la fonctionnalité matérielle Ford BlueCruise.

Pour trouver votre année de modèle, connectez-vous à FordPass et cliquez sur le tableau de bord du véhicule. En haut, à côté du compte, l'année de modèle est indiquée.

Le système BlueCruise sera-t-il installé sur les véhicules antérieurs à l'année modèle 2023 ?

Nos équipes étudient la possibilité d'intégrer BlueCruise à d'autres véhicules Mach-E de l'année modèle. Toutefois, cela dépendra des capacités matérielles et logicielles. Si BlueCruise devient disponible, nous en informerons les personnes éligibles.

Existe-t-il une période d'essai gratuite ?

Oui, il existe une période d'essai gratuite de 90 jours pour les véhicules concernés.

Combien coûtera l'abonnement BlueCruise après la période d'essai gratuite ?

Après l'essai gratuit initial de 90 jours, BlueCruise se renouvelle automatiquement par un abonnement payant au prix de 24,99 € par mois calendaire. Vous pouvez résilier à tout moment.

Comment activer BlueCruise ?

Tout d'abord, vous devez activer votre essai gratuit de 90 jours.

Pour ce faire, vous devez vous rendre sur le site https://www.ford.fr/technologie/bluecruise

Une fois inscrit, BlueCruise peut être activé en appuyant d'abord sur Aide à la conduite > Régulateur de vitesse > puis sur Centrage sur la voie avec les mains libres dans votre écran SYNC. Une fois que cela est fait et que vous conduisez dans une zone bleue active, vous pouvez appuyer sur le bouton du régulateur de vitesse actif sur votre volant. Lorsque la mention « Hands-Free » s'affiche sur votre tableau de bord, vous pouvez lâcher prise en toute sécurité.

Où puis-je utiliser BlueCruise ?

Dans nos zones bleues mains libres qui représentent environ 95 % des autoroutes du pays.

Cliquez ici pour accéder à notre carte interactive BlueCruise

Qu'est-ce qu'une « BlueZone » ?

Une BlueZone est un tronçon d'autoroute où le système BlueCruise peut être activé.

Comment savoir si je me trouve dans une BlueZone ?

Si le système BlueCruise est activé et que vous vous trouvez dans une BlueZone, vous verrez l'icône mains libres BlueCruise apparaître sur l'écran situé devant le volant.

Puis-je désengager les commandes lorsque le système BlueCruise est activé ?

Pour désactiver le système BlueCruise, vous pouvez soit utiliser vos freins pour ralentir, soit appuyer sur le bouton du régulateur de vitesse adaptatif situé sur le volant.

Pour plus d'informations, cliquez ici.

Ford BlueCruise est une fonction de conduite mains libres sur autoroute. Ne retirez les mains du volant que lorsque vous vous trouvez dans une zone mains libres BlueCruise. Surveillez toujours la route et soyez prêt à reprendre le contrôle du véhicule. Cette fonction ne remplace pas la conduite prudente. Voir le manuel du propriétaire pour les détails et les limitations. Nécessite l'achat d'un abonnement BlueCruise pour couvrir l'utilisation des données, les mises à jour régulières des cartes et l'amélioration des fonctionnalités. Pour utiliser BlueCruise, vous devez activer votre Mustang Mach-E à l'aide de l'application FordPass.